Mes tops
L’ananas ici n’a rien à voir avec ceux de la métropole vous vous en douter, ils sont bien meilleurs. On sent l’odeur à travers la peau, il est sucré, et n’est pas acidulé.
Pour la mangue c'est pareil.
Le Pitaya ce n’est pas vraiment mon truc sûrement parce que ce n’est pas assez sucré. Ce qui à de sûr c’est que c’est très rafraîchissant, et que ça contient pas mal d’eau.
Longani fait un peu pensé au letchi dont je me suis tellement gavé étant jeune que ça ne passe plus. Oui moi je suis comme ça, quand j'aime je me gave.
La mangue il en tombe même dans la rue à cause des branches qui dépassent, c’est un régal.
Une merveille ce gâteau, je ramassais les miettes. C’était trop bon.
Ti jacques mon fruit par excellence.
On l’appel pâté créole je c’est pas pourquoi, ça ressemble plus à du sablé qu’à du pâté, mais bon.
Le samoussa hummm un délice.
Mon plat préféré le Bichique, meilleur quand le poisson est frais.
Le rougail saucisse fumé trop trop bon
Hélas en métropole je n'aurai pas ce luxe de trouver de la saucisse fumé halal comme ici.
Et oui le piment,
les Réunionnais ne vivent pas sans.
Et encore moins sans les épices.
Le friand de hachards, première fois que je découvre en version friand franchement pas déçue. C'est excellent.
Ca me fait penser que les chaussons aux pommes d'ici sont trop bon. C’est drôle en France ils ont des pommes non? mdr alors faut leur apprendre.
Mes flops
(C'est comme du pamplemousse) très acide perso c'est pas mon truc
C'est bon mais je penche pour le soda, je sais c'est pas terrible pour la santé.
J’aime énormément le macacia, mais il a tellement changé au fil du temps. Heureusement la limonade n’a pas pris une ride je suis contente et "TOC".
Qu’est-ce que je ne donnerai pas pour goûter ceux de mon enfance, quel crime.
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