Les images et vidéos sont la propriété du blog. Ils possèdent des droits d'auteurs. Il est interdit de les copier et de se les approprier en les faisant circuler sur internet, sans risque d'être amandé. Par ailleurs les commentaires sont bloqués, merci pour votre compréhension et bon visionnage.

(Le blog commet des erreurs dans le traitement texte concernant la taille, cela ne dépend pas de ma volonté désolée.)

mercredi 26 avril 2017

Top et Flop


Mes tops


L’ananas ici n’a rien à voir avec ceux de la métropole vous vous en douter, ils sont bien meilleurs. On sent l’odeur à travers la peau, il est sucré, et n’est pas acidulé.


 Pour la mangue c'est pareil.


Le Pitaya ce n’est pas vraiment mon truc sûrement parce que ce n’est pas assez sucré. Ce qui à de sûr c’est que c’est très rafraîchissant, et que ça contient pas mal d’eau.





Longani fait un peu pensé au letchi dont je me suis tellement gavé étant jeune que ça ne passe plus. Oui moi je suis comme ça, quand j'aime je me gave.



Les petites bananes sont trop mignonnes, méfiance c’est pas parce que c’est petit que ça ne remplit pas le ventre. Vous pourriez être étonné.




La mangue il en tombe même dans la rue à cause des branches qui dépassent, c’est un régal.





Une merveille ce gâteau, je ramassais les miettes. C’était trop bon.


Ti jacques mon fruit par excellence.




Petit clin d'œil à Souanda pour ce petit cadeau joliment emballé.



On l’appel pâté créole je c’est pas pourquoi, ça ressemble plus à du sablé qu’à du pâté, mais bon.




Ce n’est pas pour faire de la pub à Coca-Cola, c’est juste pour le créole. Trop cool.





Le samoussa hummm un délice.





Mon plat préféré le Bichique, meilleur quand le poisson est frais.



Le rougail saucisse fumé  trop trop bon


Hélas en métropole je n'aurai pas ce luxe de trouver de la saucisse fumé halal comme ici.





Le piment concombre est à tomber.


Et oui le piment,


les Réunionnais ne vivent pas sans.


Et encore moins sans les épices.



Et le riz, est mon meilleur ami.






Le friand de hachards, première fois que je découvre en version friand franchement pas déçue. C'est excellent.

Ca me fait penser que  les chaussons aux pommes d'ici sont trop bon. C’est drôle en France ils ont des pommes non? mdr alors faut leur apprendre.


Du lait de coco ,je me prendrai presque pour Robinson .



Mes flops

(C'est comme du pamplemousse) très acide perso c'est pas mon truc 





C'est bon mais je penche pour le soda, je sais c'est pas terrible pour la santé.




Bonbon piment un peu déçu bien trop sec. Après ça dépend où on le mange bien sûr.



J’aime énormément le macacia, mais il a tellement changé au fil du temps. Heureusement la limonade n’a pas pris une ride je suis contente et "TOC".






Qu’est-ce que je ne donnerai pas pour goûter ceux de mon enfance, quel crime.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.

zendormie

zendormie

jo

jo